Встреча юбилея
Конкурс искусства

Творчество, доставляющее радость

 

В канун Дня работников леса в 000 «ЛПК «Урал-Лобва» был объявлен конкурс по прикладному искусству. В конкурсе приняли участие многие работники нашего предприятия.

Когда организовывали конкурс, честно говоря, мы не думали, что в нем примет участие столько человек. Накануне обустроили в заводской столовой уголок, где планировали разместить работы. Выставка проводилась 17 сентября с 10 до 13 часов, а с 8 часов утра к столовой потянулись представители цехов с поделками и, не побоюсь этого громкого слова, шедеврами, которые сотворили люди различных профессий. И здесь встала проблема: как разместить все работы так, чтобы не занять обеденную зону (конкурс конкурсом, а обед никто не отменял). И началась праздничная суматоха. Нужно было видеть глаза тех людей, которые выставляли работы. В этих глазах была радость и гордость за своих коллег, за их талант творить. И вот работы выставлены, настало время подводить итоги.

Нелегкая задача стояла перед компетентной комиссией во главе с директором предприятия Владимиром Анатольевичем Коноплёвым - выявить лучших. В определении первого места все члены комиссии были единодушны - ДОЦ. Поразили работы Ольги Постниковой, картины завораживали вышивкой и излучали добро, видимо, в каждый стежок автор вкладывала часть своей души. А с картин нашего таланта Вити Паращенко смотрели родные места. И, глядя на них, понимаешь, какая красота нас окружает. Но всех ждали другие экспонаты. А посмотреть было на что. Целостную экспозицию «лесной поляны» подготовил Лобвинский лесопункт. Сладкие грибочки, приготовленные Раисой Уваровой, попробовали практически все члены комиссии.

Большую выдумку и мастерство проявили работники napo-силового хозяйства. Отрадно отметить, что в этом цехе были выставлены работы и детей работников. Ну не смогла комиссия выбрать среди этих цехов лучший! В итоге - два вторых места. И это еще не все. По решению комиссии определились и «бронзовые призеры». И снова два цеха - транспортный и лесопильный занимают 3 место. Белые аисты транспортников так хорошо смотрелись у старого хутора, что не оставляли равнодушных у своей композиции.

Много изделий из вышивки и вязания продемонстрировали работники цеха пиломатериалов, управления, электроцеха, резьбу по дереву - автогаража. А какой чудо-каравай испекли работники столовой!

Глядя на все это великолепие, каждый чувствовал прилив настроения, гордости. Гордости за наших людей. Какие же у нас они талантливые, оставаясь скромными и доброжелательными.

 

М. ЗАБЕГАЙЛО, начальник ДОЦа.