Встреча юбилея
Цех деревообработки

Деревообработка

 

Цех деревообработки был пущен в эксплуатацию в мае 1933 года и вырабатывал деревянные герметические трубы. Две такие трубы были изготовлены для канала Москва-Волга. Во время Великой Отечественной войны цех выполнял военные заказы, вырабатывая спецтару и строганые изделия для понтонных мостов.

В настоящее время производится выпуск строганых профильных изделий. В 1992 году был установлен 7-шпиндельный строгальный станок «Унимат-23 Е», а в 2003 - 4-шпиндельный строгальный станок «Профимат-23» и линия «Грекон» «Supra-2» для склеивания на мини-шип, благодаря которой увеличилась возможность использования кусковых отходов для склеивания по длине.

В цехе работает дружный, сплоченный коллектив под руководством сменного мастера Т.В. Черневой. Особо хочется сказать о станочниках В.А. Бздюлеве, С.С. Гуще, А.Е. Борисове, А.И. Прозорове - это асы своего дела, всегда болеют душой за производство, ведь от них зависит качество выпускаемой продукции. В потоке с ними работают: Л.И. Ряпосова, С.А. Лабинская, Л.С. Шутова, Н.Г. Добрынина, которые сортируют строганную продукцию по сортам. Здесь уже конечный результат и ошибаться нельзя.

Станочницы, занятые на раскрое пиломатериалов на торцовочных станках, Г.В. Куимова, Т.А. Шкурко, Н.А. Полонская, Е.А. Асташкина, Л.И. Лобанова, М.Г. Копырина, А.В. Владимирова, Л.С. Калачева всегда выполняют нормы выработки, никогда не подведут.

Все заказчики хотят получить строганые пиломатериалы высшего качества («экстра») и вся надежда только на линии «Грекон». Здесь отлично работают Э.Р. Предеина - Н.А. Антонова, С.В. Оглуздина - Я.В. Попова, О.В. Шорникова - С.А. Сухова, Л.А. Асхадулина - С.П. Коробейникова.

Стабильная работа цеха во многом зависит и от технической службу механика В.А. Одинцева в составе слесарей, электриков СВ. Коледенкова, Н.В. Лелекова, Р.И. Тарасова и пилоправа В.А. Бздюлева.

В сушильном хозяйстве в смене Н.Н. Деркач при любых погодных условиях, в снег и в дождь, люди вручную укладывают сырые пиломатериалы в треки, это очень тяжелый физический труд и при этом работают одни женщины: Т.Г. Наумова, Н.А. Закирова, И.С. Огурцова, Н.А. Манушкина, Н.А. Девяткина, Т.В. Пономарева, П.А. Голикова, Ю.Д. Кирьянова, которые отработали десятки лет.

Опытные операторы сушило «Валмет» следят за сушкой пиломатериалов, ведь от этого зависит качество.

Отгрузку готовой продукции под руководством мастера Т.В. Абдуллиной производит бригада в составе Т.М. Шайхразиева, СИ. Предеина, А.В. Куимова и контролера О.С. Постниковой, которые всегда относятся к своей работе добросовестно.

В цехе есть мебельный участок, где столяр СВ. Тихомиров и художник-краснодеревщик В.Ю. Паращенко изготавливают по заказам мебель и другие столярные изделия (садовые домики, сауны, беседки, банные принадлежности и т.д.), которые неоднократно выставлялись на межрегиональных выставках-ярмарках, занимали призовые места и награждались почетными грамотами и призами.

От себя лично хочу поздравить родной коллектив цеха, а также всех работающих и ветеранов предприятия со 100-летним юбилеем!

Желаю всем крепкого здоровья, материального и семейного благополучия, а предприятию - процветания!

 

М. ЗАБЕГАЙЛО, начальник цеха ДОЗ.