Встреча юбилея
Юбилейный Конжак-2010

Юбилейный марафон "Конжак-2010"

 

В юбилейный год Лобвинского лесопромышленного комбината, в честь его столетия, команда спортсменов комбината возглавляемая заслуженным работником лесной промышленности, директором Лобвинского лесопромышленного комбината В.А. Коноплевым, приняла активное участие в международном, юбилейном марафоне «Конжак-2010».

Команду провожали в дорогу торжественно. Директор комбината В.А. Коноплев и председатель профкома В.А. Горбунов дали команде мудрые наставления, торжественно вручив всем участникам команды фирменные майки, бейсболки и номера участников марафона.

Марафон по тяжелейшему маршруту, марафон аналогов которому нет в России, требовал серьезной, обстоятельной подготовки. В юбилейный год подготовка была особенной, профессиональной. В.А. Коноплев сказал: «Главный результат марафона – сила духа, сплоченность и взаимовыручка коллектива. Хорошее время на маршруте - тоже хорошо!». «100 лет комбинату», «15 лет марафону» - извещали красочные логины в лагере спортсменов. Яркие футболки и бейсболки участников команды оживляли «олимпийскую деревню». Комбинат выставил самую многочисленную команду. «Бразильская команда», так прозвали руководители марафона команду комбината за яркую форму. Лагерь комбината был лучшим по оформлению и организации. Все фиксировалось на видео и фототехнику. Прекрасно организованная музыка была основой для проведения общей, «деревенской» дискотеки.

Было очень тяжело, участники марафона бежали «по настоящему». Всеобщая эйфория, царившая на поляне, по другому делать не позволяла. Как сказано, было в популярном кино: «Все побежали, и я побежал». На «Поляне художников» у спортсменов открылось второе дыхание и вот награда – неописуемая красота Уральских гор. До чего же велики и величественны просторы нашей Родины. С вершины «Конжака» смотришь далеко. Далеко - значит задумываешься о смысле жизни. Концентрируешься на главном, пренебрегая временными неудачами и трудностями. Ощущения сродни тем, что испытываешь после купания зимой в купели, в святой праздник. Думаю, что, «посмотрев далеко» любой человек быстрее добьется в жизни успеха. Команда комбината, а это представители всего коллектива, получила второе дыхание. Значит, коллектив комбината достигнет больших успехов в производстве, хорошее подтверждение этому - блестящий результат в марафоне. Маршрут преодолели даже новички. Только трое участников команды, из 21 человека, по объективным причинам не прошли весь маршрут. Да и что тут сказать, восьмидесятитрехлетний А. Шеин так мощно шел уже восьмой свой марафон, что не выдержали кроссовки.

Лидеры соревнования, из почти 2000 участников забега в своих возрастных категориях, Кислицина Наиля, заняла 4 место, С. Косолапов 40-е место. Прекрасные результаты показали: Таскина Наталья, Овчинникова Римма, Нечаева Екатерина. В.А. Коноплев сказал: «Победили все, главное участие в этом спортивном празднике».

Хорошие организаторские способности показала А. Смирнова из цеха пиломатериалов. Цех пиломатериалов выставил на марафон 8 человек.

Важная особенность команды комбината - приобщение к спорту, к здоровому образу жизни своих детей. В команде было три школьника, детей рабочих комбината. Все школьники прошли весь маршрут!

Руководители предприятия проводили команду на старте и встретили на финише. Фирменный флаг комбината в шестой раз развивался на вершине «Конжака»!. За успешное прохождение дистанции, за силу духа и патриотизм руководством предприятия принято решение о поощрении участников марафона денежными премиями.

Высокоподнятый флаг комбината гордо красовался на фоне величественных гор, а логин сообщал: «Завод наш вечный как «Конжак». В лагерь пришли многочисленные гости, на лучшую музыку в «деревне». Фейверк салютовал большую победу спортсменов комбината, участвовавших в 15-том, юбилейном празднике спорта, в юбилейном для комбината году.

 

Ю.Н. ЛЮБУШКИН.