Встреча юбилея
Транспортный цех

Транспортный цех способен на многое

 

В канун столетнего юбилея Лобвинского лесопромышленного комбината, хочется написать несколько слов и о коллективе транспортного цеха.

Постоянно обновляясь, наш цех пережил много, как технически, так и профессионально. Путь, пройденный транспортным цехом за эти годы, был не легким. Были тридцатые годы, была война с лозунгом: “Все для фронта, все для победы!” Работали на паровозах серии «С», «Ъ», легендарных «Кукушках», машинисты паровоза О.И. Пинквас, И.М. Мурзин, а также и женщины З.Ф. Щекалева, производя ремонты и в дождь, и в холод под открытым небом, так как помещений для ремонта не было. Путейская бригада в те годы, тоже состояла в основном из женщин, и весь труд по текущему содержанию, капитальному ремонту, укладке новых подъездных путей лежал на их плечах. Протяженность путей составляла около 4-х километров, и прилегали они к перегону «станция Лобва-136 километр», в районе «За рекой», затем проходили по улице Максима Горького, через реку Лобва с выездом на Лобвинский лесопункт. В послевоенные годы была проведена реконструкция станции Лобва, и подачу-уборку вагонов стали производить на 4-ый путь станции.

Самым существенным для цеха событием стало то, что на смену паровозам пришли тепловозы. Машинистами тепловоза посылали обучаться работников в основном из числа трактористов, это А.А. Лопаев, Г.Ф. Файзулин, П.И. Рылов, М.Ф. Сухих, В.Ф. Максимов, которые, в последствие, передали свой богатый опыт молодым, пришедшим на смену.

Сегодня коллектив транспортного цеха небольшой, всего 27 человек, но всегда готов к выполнению любых поставленных задач, так как состоит из высококвалифицированных специалистов настроенных на конечный результат. Это обусловливается постоянно ужесточающимися требованиями ОАО «Российские железные дороги», которым цех соответствует в полной мере.

Локомотиво-составительские бригады ежегодно проходят проверки знаний в ревизорском аппарате Нижнетагильского отделения Свердловской железной дороги, где показывают хорошие результаты. А бригада монтеров пути, уже второй год подряд принимает участие в межрегиональном конкурсе путейского мастерства. В этом году конкурс - «Выбор пути», который проходил в городе Екатеринбурге, собрал 10 команд со всего Урала, среди них бригады ПЧ Свердловской дистанции пути, а также «гигантов» как «Уралвагонзавод», «СУАЛ», «Магнитогорский металлургический завод». В упорной борьбе наши путейцы заняли 5 место, опередив такие предприятия как: «Уралэлектромедь», ООО «Ремпуть» г. Пермь, и другие команды предприятий Урала. Таким образом, путейцы нашего комбината показали свой высокий профессионализм, и способность успешно конкурировать на межрегиональном уровне.

От имени коллектива транспортного цеха поздравляю всех работающих в комбинате и ветеранов предприятия с юбилеем, желаю крепкого здоровья, семейного и материального благополучия.

 

Д. ГРЕБНЕВ, начальник транспортного цеха.