Встреча юбилея
Цех пиломатералов

Цех пиломатериалов - один из ведущих цехов предприятия

 

Здесь работают высококвалифицированные работники, которые задействованы в процессе выработки экспортных пиломатериалов. Наша продукция идёт во все страны Совета Экономической Взаимопомощи, страны Азии, Африки и западной Европы. Во все уголки нашей страны уходят пиломатериалы, отгружаемые нашим цехом.

По качеству вырабатываемые нами пиломатериалы одни из лучших на Урале и конкурентоспособны на мировом рынке.

Наш цех имеет два участка по выработке экспортных пиломатериалов. Основной объём выработки приходится на участок СиП. Это автоматическая линия сортировки пиломатериалов, где ручной труд сведён к минимуму. Участок СиП начал свою работу в мае 1984 года.

Операторы Л.Н. Кокурина, Л.И. Жвакина, сменный мастер С.Г. Шарыгина работают здесь с основания СиПа. В 2004 году, после модернизации, стала возможна компьютерная обработка данных при автоматической обработке пиломатериалов.

Второй участок цеха включает в себя ручную сортировку пиломатериалов - сортплощадка «САТЭКО». Здесь остается тяжёлый ручной труд, работникам приходится работать на улице под открытым небом, в любую погоду - снег, дождь, жару и морозы, причём трудятся в таких условиях исключительно женщины. Но, несмотря на тяжелые условия, им удаётся выпускать качественную продукцию. На этом участке трудятся сменные мастера Р.Л. Оласюк и Т.И. Кислицына. Они ответственно и добросовестно относятся к своей работе.

Успешно, не считаясь со своим личным временем, трудятся бригады на погрузке вагонов во главе с мастером В.А. Исаковым. С большим желанием работают крановщики и стропальщики, которые с душой относятся к работе.

Неоднократно награждались правительственными наградами и почётными грамотами передовики нашего цеха. Звание «Почётный работник лесной промышленности» присвоено мастеру Светлане Геннадьевне Шарыгиной. Почётной грамотой Минпромэнергетики РФ награждены А.Г. Власов и Г.А. Стародубова, а М.М. Власова награждена медалью «За трудовое отличие». Долгое время начальником цеха работал А.А. Колногоров, ему присвоено звание «Почётный работник лесной промышленности». Долгое время работал стропальщиком С.А. Денисов, он награждён медалью «За трудовую доблесть» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В нашем цехе уважают и помнят ветеранов труда и пенсионеров. Их очень много и перечислить всех просто нет возможности, а выделить нескольких будет несправедливо по отношению ко всем остальным, потому что они отдали родному цеху свои силы, своё мастерство, знания, умение трудиться, а порой и здоровье, работая честно и добросовестно, обучая молодёжь - за это им огромное спасибо! Хочется пожелать им долгих лет жизни, крепкого здоровья, семейного благополучия и не унывать!

В настоящее время в нашем цехе трудится много молодёжи. Она принимает активное участие в жизни комбината. Принимали участие в спартакиаде, в народном и художественном творчестве. В этом году в юбилейном XV горном марафоне «Конжак - 2010» наша команда из восьми человек покорила вершину Среднего Урала. Это говорит о сплочённости нашего коллектива, о поддержке и взаимовыручке, без этого нет единого механизма коллектива.

С января 2010 года работниками нашего цеха выработано пиломатериалов ГОСТ 26002-83 - 24094 куб. м, ГОСТ 8486-86 - 3925 куб. м. Бригадами на погрузке было отгружено 413 вагонов и 24 автомашины. В нашем цехе работать престижно.

От имени коллектива цеха поздравляю всех работающих на предприятии и ветеранов со 100-летним юбилеем!

Желаю всем здоровья, благополучия, удачи, а комбинату - процветания! И не может быть по-другому, ведь Лобвинский лесопромышленный комбинат - наша судьба!

 

А. СМИРНОВА, технолог, председатель цехкома.