Встреча юбилея
Конкурс талантов

Художественные таланты коллективов

 

В целях подготовки к 100-летию ЛПК «Урал-Лобва» был проведён конкурс на лучшее отображение жизни предприятия в стенной печати цехов и лесопунктов. В конкурсе приняли участие 12 цехов - как основных, так и вспомогательных. Стенгазеты выпускали работники цехов. Каждый выпуск был приурочен к какому-нибудь празднику, а их было 11. За это время была выпущена 61 стенгазета.

Конкурс начался выпуском стенгазеты к празднику всех влюблённых - Дню святого Валентина, а завершился к профессиональному празднику - Дню работников леса. На протяжении семи месяцев цеха и лесопункты состязались в художественном мастерстве. Каждая выпущенная газета несла в себе потенциал энергии и любви того, кто её рисовал. Каждый вкладывал душу в своё творение.

Основная борьба развернулась между тремя цехами: цехом пиломатериалов, транспортным и Лобвинским лесопунктом. В конкурсе постоянно принимали участие лесопильный цех и ДОЦ.

По условиям конкурса за два дня до праздника стенгазета вывешивалась в цехе, на следующий день после праздника члены комиссии размещали газеты в столовой для общего обозрения. Работники, приходя в столовую пообедать, с интересом смотрели на художественные творения своих коллег, восхищаясь их выдумкой, мастерством и талантом.

Каждый коллектив подошёл к конкурсу с выдумкой. Например, к 23 февраля транспортный цех подготовил юмористическую стенгазету с армейскими фотографиями своих коллег. К 8 Марта в цехе пиломатериалов была нарисована девушка-весна, к 1 апреля Лобвинский лесопункт в карикатурах и сатирических стихах изобразил свою работу и работу всего предприятия. Лесопильный цех оригинально и красочно поздравил работников с Пасхой. Лобвинский лесопункт к 9 Мая выпустил стенгазету с фотографиями своих ветеранов войны. К Дню знаний в цехе пиломатериалов выпустили газету с фотографиями своих первоклашек.

На заключительном этапе конкурса никто не ожидал, что в нем примут участие абсолютно все цеха и лесопункты. Стенгазет было столько, что развешивая их в столовой, не могли найти свободного места, получилась целая картинная галерея!

Каждый цех поздравил работников предприятия с профессиональным праздником - Днём работников леса.

22 сентября комиссия во главе с директором предприятия В.А. Коноплёвым подвела итоги последнего конкурса. Лучшей стенгазетой единодушно признана газета механического цеха. По общему итогу конкурса праздничных стенгазет 1 место занял цех пиломатериалов, 2 место - Лобвинский лесопункт, 3 место отдано транспортному цеху.

В цехе пиломатериалов художественным творчеством занималась Наталья Макарова, в Лобвинском лесопункте - Наталья Тухватулина и Марианна Осачук, в транспортном цехе - Андрей Бородкин.

Пока на нашем предприятии трудятся такие энтузиасты, активные и энергичные люди, работать нашему лесокомбинату ещё 100 лет!

 

А. СМИРНОВА, технолог цеха пиломатериалов.