Встреча юбилея
Шайтанский лесопункт

С юбилеем, лесокомбинат!

 

Столетний юбилей Лобвинского лесокомбината пришелся на нелегкое время. Нелегкое не только для него, но его составляющих. Наша Шайтанка – ни больше, ни меньше часть комбината.

Шайтанский лесопункт, когда-то гремевший своими достижениями в выполнении плата по лесозаготовкам, теперь заглох. А ведь, казалось бы, совсем недавно здесь были молодые специалисты: Леонид Васильевич Бажин, Александр Геннадьевич Бажин, Салим Галимзянович Хайрулин, Виктор Юрьевич Поветянко, Николай Александрович Коптяков, Герольд Августович Гейнц, Анатолий Борисович Гурчев, которые под чутким руководством замечательных людей, асов в лесном деле: Ивана Фомича Бондаренко, Константина Ивановича Москалева, Геннадия Валерьевича Москалева, Геннадия Валерьевича Агатьева, вывели в передовики социалистического соревнования Василия Александровича Симонова, Егора Аккатьевича Глазунова, Николая Федоровича Курто, Михаила Григорьевича Листопад, Степана Филипповича Коренчука, Александра Николаевича Попова, Николая Степановича Асташкина (Героя Социалистического Труда), Валентина Акимовича Осечкова, Олега Дмитриевича Ющенко и многих других людей, уважаемых и награжденных правительственными наградами. Сейчас, как никогда, пригодились бы их советы и опыт.

В настоящее время в Шайтанке работает одна бригада. Одни уезжают искать лучшей доли, другие работают вахтовым методом, третьи спились. Считаю, что еще можно поправить положение, ведь комбинат – это наше родное прошлое и настоящее.

Уходит в прошлое, предается забвению, сделанное поколениями преданных лесному делу, простых тружеников – лесников и лесорубов. Хотелось бы возродить былую славу комбината и лесопунктов, простых тружеников, оставшихся в Шайтанке. Нужны только общие усилия новых собственников и ответственных людей, борцов за справедливость. А много ли им надо? Нужно, чтобы была работа, сотовая связь, чтобы свет не отключали по три раза в неделю. И при желании все это можно сделать.

 

Т. ГАБРИЭЛЬ.